Мы переходим на новый стандарт верстки - HTML5!

4. Мы переходим на новый стандарт верстки - HTML5!

Немного о HTML5. Это - язык для структурирования и представления содержимого для всемирной паутины. Впервые разработки HTML5 были опубликованы в ноябре 2007 года и продолжаются до сих пор (закончить разработку планируется в 2014 году). Но некоторые компании начали пользоваться HTML5 уже сейчас, ведь в дальнейшем эта платформа станет стандартом веб-разработки! И мы не исключение! Почему? Потому что:

• Основной целью HTML5 является улучшение работы сайта с мультимедийными приложениями.
  • Так же, важной особенностью HTML5 является то, что он будет прост в использовании как человеком, так и компьютером.
  • HTML5 будет поддерживать такой язык разметки, который мог бы быть написан как в HTML, так и в XHTML.
  • HTML5 дорабатывает разметку, пригодную для документов, а так же, вводит API для сложных веб-приложений.
  • В HTML5 появляется такие элементы как video, audio и canvas, а также возможность использования SVG - для легкого управления графическими объектами.
  • А новые элементы section, article, header и nav, разработаны специального для того, чтобы сделать страницы веб-сайта более интересными и наполненными.

В итоге, использование веб-сайтов на платформе HTML5, становится более легким, интересным и понятным. Перейти в портфолио

В январе 2010 года рекламное агентство «Второе дыхание» завершило работу над новым крупным интернет-проектом.

В апреле 2010 года рекламное агентство «Второе дыхание» закончило новый авторский проект. Очередным успехом компании стал сайт www.vizteh.ru.